Gara gara Sungkan Gagal jadi Jutawan

gara-gara sungkanGara Gara Sungkan Gagal jadi Jutawan

Semangat Pagi Sahabat In4Link..βœ‹πŸŒ

Ni ada sedikit cerita dari mitra IN4LINK
semoga menjadi pelajaran.

Pada suatu hari ketika saya mulai menjalankan bisnis IN4LINK ini, saya ajak teman saya untuk ikut investasi dan bisnis di IN4LINK. Semua pertanyaan dan perdebatan hampir terjawab semua. Dan akhirnya beliau mau, yah kelihatanya sih kayak gimana gitu πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ.

Dan beliau bilang : ” Ya udah saya menabung saja ya..g mau ajak teman2″
Saya bilang : ” Ya g pa2 menabung itu penting ” jawab saya, sambil dalam hati berkta – ih.. ini pasti Join karena segan “πŸ˜’.

Bulan ke 2 saya coba hub. ” pak gak menabung*
Beliau bilang, *Bulan ini masih kepake uangnya pak, bulan depan saya bayar double” …

Kemudian di bulan ke 3 saya ingatkan lagi :”Pak gak nabung bulan ini?… di jaringan bapak sudah ada 2 mitra loh”

Beliau jawab lagi : ” Aduh mas maaf masih libur, uangnya untuk ini itu” ( alasan beliau)

Bulan ke 4 saya juga masih ingatkan lagi : “Pak libur lagi???πŸ˜ƒ ya.. di jaringan bapak sekarang udah ada 8 orang”

Beliau jawab sama dengan sebelumnya πŸ˜’πŸ˜’ “Anu pak..belom gajian”

Saya: ” Ya udah pak gpp, saya gak memaksa bapak untuk menabung, hanya saja saya mengingatkan solusi biar memiliki simpanan di hari tua”.

Bulan 5 saya gak menelponya lagi biar gak di tuduh memaksaπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ dan mitranya udah 18 mitra.

Bulan ke 6. Ada 32 mitra
Bulan ke 7 ada 48mitra,

bahkan di jaringanya sudah ada 2 jalur yang masuk posisi Bronze mgr.

Kemudian di bulan 8. Beliau melihat teman2nya kok bahas IN4LINK semua. Baru beliau tanya2..

“Pak saya mau nabung lagi, jaringan saya besar ya”

Iya pak jaringan bapak besar, kalaulah dari bulan ke 2 bapak masih menabung gaji bpak waktu itu 250rb an pak.

Dan sekarang kalau bapak menabung, gaji bapak lebih kurang 2jt an pak

Ya dah mas saya mau menabung lagi

Eeeh ketika saya cek ternyata sudah LAPSE/sudah keblokir karena jarang menabung

Dan beliau berkata : ” Kalaulah saya dulu tetap menabung karena mau memiliki tabungan dan gak banyak alasan, hmm sekarang dah nabung gratis bahkan makan2 gratis😭😭😭😭”

Saya: ” Iya pak. Gak perlu di sesali, pilihan bapak, bapak sendiri yang menentukan, kami hanya kasih info dan kasih solusi saja pakπŸ˜ƒ”

Hikmah dari kejadian
di atas.

✊ Mari kita rutin menabung, untuk Masa Depan.

✊ Budayakan nabung di awal, yang lain kurang penting nanti aja.

✊ Jangan berpikir leader anda memaksa, melainkan leader anda sangat sayang anda.

✊ Pilihan anda adalah masa depan anda.

✊ Penyesalan bukan datang di AWAL.

Semoga bermanfaat.

Salam Hebat,
TM In4Link